Hier, c'était mercredi, le jour des enfants.

Le jour où je ne bosse pas.

Le jour où je suis tranquille avec mes deux poulettes. On traine en pyjama jusqu'à 10h, elles restent 1/2 heure dans le bain à jouer, on ne mange pas de légumes -c'est le seul midi sans légume-, on va au parc, au judo et avec ma grande, pendant que la petite fait la sieste, nous avons notre rituel : nous cuisinons.

Avec une fillette de 4 ans et demi, la cuisine doit être gaie, agréable, pleine de poèsie et simple.

En général, elle choisie un ingrédient - bon courage quand elle choisie un navet - et nous inventons une recette avec...

Hier, elle avait décidée de cuisiner avec des Kinder schoko-bons.

schokobons

Qu'a cela ne tienne, relevons le défi, c'est parti pour des fondants au chocolat, coeur de kinder schoco-bons.

Pour 6 fondants il te faut

  • 20g de beurre
  • 200g de chocolat
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre
  • 15g de farine
  • 15 g de Maïzena
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 2 Kinder maxi ou des chocobons

 Ensuite, il te faut :

Battre les œufs avec le sucre. Faire fondre le chocolat avec le beurre - tu choisis ta methode, tout me va . tu incorpores la farine, la maïzena et la levure au mélange œufs/sucre.  Et tu mélange bieb - ou comme moi, tu delègues cette tache ingratte à ton petit  Tu ajoutes le chocolat fondu.

Tu mets la moitié de cette pâte dans les moules individuels et tu depose un ou deux schoko-bons au milieu du ramequin (sans enfoncer), tu recouvres avec le reste de la pâte.

Tu fais cuire 8-10 minutes à 180°C.

Ils seront délicieux si tu les manges (pas tous hein, tu partages) avec le coeur bien coulant !!